發改委:目前中央國家機關公車改革已全面完成

中新網9月16日電 發展改革委副主任連維良今日表示,穩步推進公務用巨匠電腦評價車制度改革,中央國家機關車改已全面完成,各省區市已基本完成車改總體方案制定。

國務院新聞辦公室今日舉行新聞發佈會,國家發展改革委副主任連維良介紹經濟體制改革重點任務進展與成效有關情況,並答記者問。

連維良介紹,黨的十八屆三中、四中全會以來,習近平總書記先後16次主持召開中央全面深化改革領導小組會議,研究部署重大改革工作。李克強總理多次主持召開國務院會議,研究改革方案,部署落實經濟體制改革重點任務,改革工作成為國務院常務會議、國務院專題會議最集中的議題。

在談及公共服務和社會體制改革時,連維良介紹,穩步推進公務用車制度改革,目前中央國家機關車改已全面完成,各省區市已基本完成車改總體方案制定。

此外,連維良表示,還出台了關於促進社會辦醫加快發展的若干政策措施,進一步放開市場准入,完善支持政策。截至2014年底,社會舉辦醫療機構達到43.8萬所,總床位數83.5萬張,近三年累計增長了80%多。出台了促進生產性服務業發展的指導意見,研究制定了發展生活服務業的指導意見,深入開展現代服務業綜合改革試點。出台了行業協會商會與行政機關脫鉤總體方案,已制定並正在陸續出台10個配套文件,即將啟動第一批100家左右試點。

#MUTUAL_CHA巨匠電腦評價IN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友