MBA備考:聯考數學的三必須與三禁忌

距2016MBA考研複習時間已不足半年,現階段有的考研考生已經開始做真題進行模擬,那麼真題你真的會做嗎?如何來做?在此整理了考研數學真題做題指導方法,希望大家能把真題的作用最大化發揮。

MBA數學 必須整體操練切忌單打獨鬥輔導



必須:定時、整套(3h/套巨匠電腦評價),真刀真槍地模擬考場上的情況

不做套題你或許不能理解,腦袋高強度地運轉3個小時,還是非常耗費體力的。有人說,如果考研前沒有足夠的訓練,連續4科的考試很難堅持下來,即使「坐」下來了,也很難保證狀態。有很多同學反映第一次做完套題時,走路時都有一種輕飄飄的感覺,確實是很累的。但鍛煉多了,坐3個小時也就成為一種習慣了。

禁忌:邊做邊對答案、超時、將套題割裂開來,分塊來做。這樣既沒有做套題的經驗,也沒有發揮整套真題的價值。因為套題是將高等數學、線性代數、概率論很好的結合在一起形成的,如果分開來做頭腦裏面知識還是斷裂開的,做高數的時候只知道高數,線代的時候只知道線代,概率的時候只知道概率,三部分沒有結合,還有的同學超時,用4個小時,或者3。5小時做整套試卷,這樣做完即使得到了140分以上也大大折扣,真正考試時至少減掉30分以上。

必須打分總結切忌邊做邊忘



必須:打分、總結

這樣才能夠更加清楚地了解自己的情況,給自己壓力,總結時間通常會超過做題的時間,也就是超過3h。總結的過程,實際上就是知識在你大腦中有序地存儲的過程。

禁忌:做完不打分,不總結。有的同學前面已經養成依賴答案的習慣,看到答案會做題,扔掉答案什麼都不會。這樣的做法一定要做套題的時候校正過來。只趕進度,只做新題,不總結,草草看一遍答案,說聲「原來如此」就結束了。如果這樣對待,筆者相信有的題目你遇到3遍也不一定能夠掌握,最後的結果也許就是:你從考場下來的時候,看到答案時也是那聲「原來如此」。

必須及時溫習切忌盲目求速



必須:溫習、訓練

每做幾套,也需要回頭總結一下,自己在哪些知識點,哪些章節,哪種類型的題目中容易出問題,分析原因,制訂對策。如果幾套題下來總在一個知識點上出現問題,必須對改知識點、題型進行專題訓練,予以突破。

禁忌:發現問題不解決,明知道自己二重積分直角坐標、極坐標相互轉換沒有掌握,就是不肯放慢速度踢開這個絆腳石,還是硬著頭皮往前走消耗已經積累的內功,到這個時候你的能力基本穩固,如果不突破這個瓶頸,很難在有提高。我們也用一個字來形容這個階段「鑽」這裏的鑽有兩層意思一是鑽井的鑽所表達的意思,另一個是鑽研的鑽所表達的意思。

同學們完成第二個階段后大部分同學都會遇到一個屏障:我們在複習高等數學的時侯,高等數學的知識比較熟悉,但線性代數和概率很多知識都記不清楚,在複習線性代數的時侯,線性代數比較熟悉,但高數和概率很多知識也遺忘了,同樣的複習概率的時侯,概率比較清楚,高數,線代許多知識也記不住了。該怎麼辦呢?這裏就是我們鑽要表達的意思,我們要通過鑽真題和模擬題,鑽透這個屏障,把高數、線代和概率都串起來,無論提到那部分知識都非常熟悉,這樣才真正達到了考研數學的要求。

國內不少高校的MBA提前面試正在進行中,您可以完善以下信息進行報名:

巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友