罕病/罕見! 全球匪夷所思的怪病

大陸新聞中心/綜合報導

生命是偉大的,生命也是渺小的,健康是人生命的基本,但是現在基因遺傳、病毒感染、環境危害等損害健康的因素也越來越多,世界上存在很多發病率極低,症狀罕見的疾病,其中有些可以透過治療康復,有些甚至沒有有效的治療方法。下面的圖集盤點了全球罕見的怪病,讓我們瞭解這些需要關愛的人們。

多明尼加怪病少女流汗流淚都是血

根據環球網報導,2013年消息,來自多明尼加共和國貝龍的19歲女孩德爾菲娜?塞德尼奧(Delfina Cedeno),4年前患上一種怪病——血汗症,導致她流血淚和血汗。四年前,德爾菲娜發現自己患有這種怪病,這讓她一時間手足無措。最糟糕的一次,她連續15天流血不止,最後靠輸血才挽救了生命。她因患有怪病而感到羞愧,周圍的人都用異樣的眼光看待她並且嘲笑她,因此她一度將自己關在臥室裡以求與外界隔絕。她甚至服用過量鎮定劑自殺以求得解脫,幸虧家人及時發現並將其送入醫院,才將她從鬼門關拉了回來。

墨西哥男孩頸部長巨型腫瘤

墨西哥11歲男孩約瑟?塞拉諾(Jose Antonio Ramires Serrano)的頸部長有足球大小的巨型腫瘤,已經開始壓迫他的氣管,威脅著他的生命。該腫瘤是淋巴管瘤,其體積巨大,不僅加重了約瑟的心臟和肺的負擔,還壓迫了他的氣管。起初,醫生們考慮到手術存在大量出血和感染的張肇良風險,採取透過藥物治療減小腫瘤體積的方案。然而吃藥18個月以後,約瑟的病情並無好轉。再三權衡之下,醫生們決定進行切除手術。

印巨指症男孩接受手術望重回正常生活

印度小男孩穆罕默德?卡利姆(Mohammad Kaleem),從小罹患巨指症,雙手因此異常腫大。因為卡利姆異於常人的巨大雙手,他經常被同齡人甚至是村民們取笑,人們稱他為『被詛咒的小孩』。學校也拒收卡利姆,說怕『嚇』到其他孩子。隨著年齡的增大,卡利姆的手臂和手也隨之增大,他甚至不能自己穿衣服和吃飯。近日他接受了手術,有望回歸正常生活。

菲花季少女患早衰症身體年齡達144歲

據英國《每日郵報》2015年8月4日報導,菲律賓18歲的女孩安娜?羅謝爾?珀戴爾(Ana Rochelle Pondare)因患有早衰症,衰老速度比正常人快數倍,她現在的身體年齡接近144歲。

1 2 3 4 5 >

曹為霖

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友