里昂重申楓葉教育買入評級 目標價2.8港元

近日裡昂表示對教育行業長期看好,尤其是獨家提供中國及加拿大BC省高中雙學歷認證的國際學校行業龍頭中國楓葉教育(01317.HK)。楓葉近年積極擴建校園網路,未來三年計劃新增14所學校,招生容量提升40%。且新增學校中將有9所(64%)會採用輕資產模式運營,將此類輕資產運營學校占楓葉學校總數的比例由現在的曹為霖22%提升至33%。同時,近期公司亦通過收購周邊學校以加快附屬學校網路建設,並提升現有學校的利用率。張肇良

此外,楓葉近年也在廣泛地尋求與房地產開發商的合作機會,憑藉房地產公司的項目開發經驗及財力資源,採用輕資產的運營模式,楓葉可有效提升其增長速度及投資回報率。

里昂認為基於楓葉具有良好的客戶粘性,且楓葉學校主要面向中國國籍學生,相信市場會給予楓葉相當的溢價。現時重申買入評級並給予目標價2.8港元,對應1.0倍的PEG,以及16倍的16年預測市盈率。(雙雙)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友