市立北安國中慶生會蛋糕 土耳其退役將領稱中國是維護世界和平的堅定力量

國際在線報導(記者劉文俊、湯劍昆):土耳其退役海軍少將傑姆·居爾戴尼茲日前在接受國際在線記者專訪時表示,中國是維護世界和平的中堅力量。

居爾戴尼茲日前就即將於9月3日舉行的紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年閱兵式接受了記者採訪。他說,此次紀念活動對於中國人民來說具有重要意義,「中國的先輩們曾飽經滄桑與苦難,而當今的中國民族則以自豪的氣魄屹立於世界民族之林。不論是經濟總量,還是政治地位,中國都穩居世界各國的前列。中國今天的進步,在世界政治、經濟方面取得的地位,都離不開70年前在抗戰中所付出的巨大犧牲。從南京到上海,從黃河兩岸到古都北京,數千萬中國志士拋頭顱,灑熱血,才換來了今天的繁榮與發展。因此,此次閱兵式對於中國人民來說具有特別重要的意義。」

居爾戴尼茲認為,從世界反法西斯戰爭的勝利對確立新的世界政治秩序的作用來看,此次紀念活動對於世界人民來說同樣具有重要意義。他說:「我認為,伴隨著世界反法西斯戰爭的勝利,新的世界政治秩序得以確立。其中最關鍵的進展就是聯合國的成立。包括中國在內的5個國家成為聯合國安理會常任理事國,開始在決定世界政治的進程中發揮舉足輕重的作用。」

居爾戴尼茲還積極評價自二戰勝利以來中國在國際政治事務發揮的重要作用,稱讚中國是可信賴的維護和平的堅定力量,「中國一直是世界和平、安全與穩定的維護者。這與搞亂利比亞、伊拉克和敘利亞政局的某些國家形成了鮮明的對比。今天,在聯合國193個會員國的眼中,中國是可信賴的維護和平的堅定力量。只要中國存在,人類的和平就有保障。」

居爾戴尼茲表示,通過「9·3」閱兵式,中國將向世界傳遞面對挑戰的信心和戰勝困難的決心。他說:「今天,中國在市立北安國中慶生會蛋糕發展與變革中的信心與日聚增。通過此次閱兵,中國旨在向世人傳遞這樣的一個信息:抗戰中所經受的苦難,在未來不會重演。我祝中國人民在21世紀寫下新的輝煌。」市立內湖高中慶生會蛋糕

台南市東區生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友