汐止球場颱風受創 議員爭取經費改善

觀天下記者陳惠玲/汐張肇良止報導

位於汐止汐萬路的林肯球場,是汐止唯一的室外棒壘球場,就連汐止的學校棒球隊也經常來借場地練球,不過,上次蘇迪勒颱風重創,四週鐵圍倒的倒,壞的壞,看台的鐵棚也變形,就連本壘的護網也整個傾倒,現在都沒有辦法辦活動或是練習,所以在接獲陳情後,15日上午,議員沈發惠也邀請相關單位人員現場會勘,也承諾會協助爭取經費進行整修。

位於汐萬路二段的林肯球場,佔地幾百坪,不過,入口處的本壘護網,是連整個水泥固定住的支架,都被連根拔起,ClubMed往後傾倒,在上個月初的蘇迪勒颱風,球場受創嚴重,圍籬倒一排,連看台也壞了,就怕有人受傷,也趕緊圍起了黃色警示帶。

汐止區棒球委員會主委高敏隆表示,包括汐止學校棒球隊或是慢速壘球,都會到這裡練習,甚至辦活動比賽,但是,從颱風過後,這裡根本就沒辦法使用,因為週邊設施損壞嚴重,也擔心安全問題。所以,議員沈發惠就邀請了相關單位人員現場會勘,只是卡在球場是屬於私人地,公部門無法修繕,只能先由棒球委員會出面。

議員沈發惠也承諾,將協助向市府爭取經費,由棒球委員會來進行整修,不過,長期來看,還是得在汐止找地方,設置球場。

議員沈發惠表示,汐止只有這麼一個大型的戶外球場,連學校棒球隊都來這裡練習,可見有需求,除了先爭取經費整修林肯球場,蓋個正式球場,才是長久之計。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友