專車司機強姦女子被捕_1

檢察官提醒:專車司機素質良莠不珍拉汀灣齊 打車要小心

廣州日報訊(記者方晴 通訊員 崔傑鋒)7月底某天凌晨,一名女事主乘坐打車軟體召來的專車回家,遭男司機載至僻靜處強姦。廣州日報記者獲悉,廣州市番禺區人民檢察院經審查決定,依法對涉案司機馮某權以強姦罪批准逮捕。

據檢方介紹,7月下旬某天凌晨2時許,女事主章某下班后,通過某打車軟體租乘一輛私家車回住所。章某上車后不久,發現行駛的路線有點不對,但司機馮某權稱該路亦可到達目的地。章某因初到番禺,對路線不很熟悉,於是便相信了馮某權的說法。當車輛行駛至番禺區某僻靜處時,馮某權突然停車並竄進後排座位,使用暴力手段強姦了章某。事後章某報警,公安機關經過偵查,於案發後第二天抓獲犯罪嫌疑人馮某權。

番禺區檢察院經審查,認為犯罪嫌疑人馮某權違背婦女意志強行與婦女發生性行為,其行為已觸犯我國刑法第二百三十六條之規定,涉嫌構成強姦罪,依法批准逮捕馮某權。

檢察官:准入巨匠電腦評價審查標準寬嚴不一

檢察官提醒:時下各種打車軟體盛行,頗受年輕人青睞,在給群眾帶來方便的同時也存在一定的安全隱患。由於目前打車軟體種類繁多,對從業人員的准入審查標準也是寬嚴不一,這直接導致了車輛與司機的良莠不齊。女性在使用打車軟體時更需謹慎小心,最好結伴而行,盡量避免深夜獨自一人打車,打車的同時應該將相關信息告知親朋好友,提高自身安全防範意識,避免受到不法侵害。



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友