市級只管2億元以上招投標

南方日報訊 (記者/李斌)深圳新實施的《關於建設工程招標投標改革的若干規定》(以下簡稱《規定》)實施了多項重大改革。其中,共有11項過去需要政府批准的工程招投標事項被取消,當事人只需按規則辦理,或採取專家論證和公示等方式即可推進工作進展,無需再報經主管部門批准,從而將大大提高工程招投標效率。

9月1日,深圳市住建局對新實施的這個《規定》進行了詳細解讀。據介紹,實施簡政放權是《規定》的一個重要思路。《規定》將建設工程招投標的監督管理許可權向區建設主管部門下放,市、區建設主管部門職責分工的界線由過去的1億元提高到了2億元。另外,過去共計有11個事項需要報主管部門批准的,也均在此次改革中被取消。

打破過去招投標「潛規則」的還包括對大禹國小巧克力傳情埔心國小啦啦隊女生並約會吃飯方法工程如何定標的改革。過去,在制度設計上,一直限制甚至剝奪了招標人的定標權,由專家組成評標委員會定標。由於評標專家難於監管,引發了一些評標專家腐敗的案件。一些評標專家甚至以此為業,串聯部分專家在工程評標時尋租,進而形成了樹林國小聯誼一個地下產業鏈。

此次改革中,鑒於深圳國有資金尤其是財政性資金投資項目的建設單位已經相對集中,招標人的行為日益規範,評標定標能力也日益提升,將定標怎麼追健康國小學妹?用一句話把妹!權還給了招標人。實行「定性評審、評定分離」。



大王國小校花

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友