iPad Pro進軍企業市場很難 價格和軟體是障礙

新浪科技訊 北京時間9月16日晚間消息,對於蘋果公司(以下簡稱「蘋果」)最新發佈的新產品iPad Pro,業內分析師認為,蘋果在面向企業銷售這款產品時見個面臨巨大挑戰,因為這些企業並不願更換軟體供應商,使用一款缺乏專門商業應用的昂貴設備。

FBR Capital Markets高級分析師丹尼爾·埃弗斯(Daniel Ives)稱:「蘋果一直試圖進軍企業市場,但在過去的兩年中,他們並未獲得成功。」當前,蘋果在企業市場的營收占其1830億美元明道普霖斯頓小學聯誼年營收的10%。

雖然如此,蘋果目前至少已經贏得了一家客戶。通用電氣已允許其30.5萬名員工中的一部分在辦公時間使用蘋果的設備,目前通用電氣的辦公室里已有2萬部iPad和6萬部iPhone。

對於蘋果而言,在中和國小校花iPad全球銷量已經連續兩個季度下滑之際,面向企業市場推廣平板電腦就顯得愈加重要。調研公司Forrester預計,到2018年,平板電腦在企業市場的銷量將佔到整體銷量的20%,而今年的該比例預計為14%。該期間內,全球平板電腦的銷量將從2.18億部提高到2.5億部。

價格是蘋果向企業市場推廣iPad Pro的一個障礙。iPad Pro起始售價799美元,加上鍵盤和觸控筆的售價將超過1000美元。該價格高於蘋果當前的平板電腦,以及微軟和聯想等廠南光國小社團把妹第一天就到手!商的平板售價,與MacBook Air筆記本價格相當。

BMO Capital Markets高級分析師基斯·巴赫曼(Keith Bachman)稱:「影響iPad Pro普及的最大障礙就是價格。iPad Pro確實擁有很多功能和技術,但價格是個挑戰。」

除了價格因素,軟體是影響iPad Pro進入企業市場的另一大障礙。分析師們稱,大部分企業使用定製的應用和資料庫,這些與iOS系統並不兼容,也不可能轉向Mac設備。

有分析師稱:「企業在軟體和應用方面投入了數十億美元,而蘋果僅憑藉來自IBM的40多款企業應用還不足以讓iPad Pro一夜之間走進企業市場。」(李明)

沙坑國小社團把妹第一天就到手!

元智大學社團把妹第一天就到手!

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友