國立員林農工打工 閱兵後習近平或公布軍隊30年最大調整方案

習近平 , 軍隊改革 , 聯合指揮部 【大紀元2015年09月03日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)9月3日,北京當局將舉行大閱兵。據外媒披露,習近平在閱兵後,可能乘勢公布30年來中共軍方最大改革方案,包括成立一個更加接近美國式的聯合指揮部,將7大軍區改為4個戰略區,4總部除總參謀部外,其餘3部建議合併入國防部等。

私立高苑工商打工市立復興高中打工正修科技大學打工國立員林農工打工 9月3日,習近平上臺不足3年之際,當局將進行大閱兵,打破中共閱兵的多個慣例。此前,包括江澤民、胡錦濤都是在第二屆任期才閱兵,而習近平在第一屆任期的中間就閱兵。顯示習近平在短短3年之內,已掌控了中共軍權。外界分析認為,這次閱兵對習近平而言,對內的政治意義大於對外。習要宣示已經掌握軍權,對貪腐的江澤民派系形成震懾。港媒《南華早報》9月2日報導,9月3日上午北京舉行大閱兵後,習近平可能會乘勢公布軍方改革方案。消息人士稱,隨著徐厚才、郭伯雄兩人及其黨羽被處置,習近平現在已經準備實施其軍隊改革計劃。《南華早報》獲得的一份傾向自由化的軍方智囊所寫的計劃顯示,中共軍隊和武警規模將從300萬人減到200萬;7大軍區將被重新劃分為4個戰略區;地方司令員的職銜將被下降,以減少他們的政治影響力。這份計劃呼籲強化國防部,建議將負責軍隊意識形態和晉升的總政治部,總後勤部和總裝備部,合併入國防部。建議武警改名為國民警衛軍,專注於反恐、救災和內部安全。彭博社9月1日報導,據了解內情的人士說,中共當局或將於近期宣布30年來中共軍隊的最徹底改革,使得中共軍隊更加接近美國式的聯合指揮部架構。據稱,中共陸軍、海軍、空軍和戰略導彈部隊統一在一個指揮部之下。知情人士表示,該計劃要求壓縮軍官層級以及傳統地面部隊,從而幫助提升海軍和空軍的角色,以便更好地在現代戰爭中投送兵力。新體系將包括地區層面和國家層面上的聯合指揮部。新體系將取代以地區為基礎的軍事組織架構,這種原有架構突出陸軍的地位,它形成於1949年中共竊政之前。這一新指揮體系被視為改善中共軍方各兵種之間交流以及協調各兵種現代化部隊的必要之舉。但華盛頓的美國國防大學中國軍事研究中心主任菲利普?桑德斯說,整合不同兵種方面的協調是中共軍隊執行作戰任務時的一個弱點。美國軍方花費了數年時間才解決了各兵種之間的聯合作戰,而中共軍隊需花費「更長時間」。據海外中文媒體報導,習近平處理完郭伯雄、徐才厚及其餘黨後,中共軍隊會迎來大改組:組建以總參謀部為核心的新指揮系統。時政評論員石實表示,中共軍權此前一直由江澤民集團掌控,習近平當局拿下江澤民的兩大心腹——中共前軍委副主席郭伯雄、徐才厚,清除了江派人馬阻力後,才能著手軍隊改革。目前,習近平已拿下包括郭伯雄、徐才厚在內的42名軍級以上官員,已具備了改革的條件。同時習近平通過軍隊改革,也可以進一步清洗江派將官,安排自己的人馬到關鍵崗位,為習近平權力的進一步鞏固做後盾。#責任編輯:蔡致信


國立中壢高商打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友