國立北斗家商打工 朱咪咪11月開唱:馬德鍾太貴請不起!

國立清華大學打工
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
國立草屯商工打工
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
□專題撰文 信息時報記者 丁慧峰

朱咪咪「我做曬」演唱會將於11月14日在廣州中山紀念堂上演,咪咪姐將帶著數十載的唱功,首次來到內地舉行個人演唱會。在日前的發佈會上,她笑說演唱會上自己除了唱歌,還會和歌迷講笑話派禮物,希望到場歌迷看完能夠「笑眯眯」離開。此外,她還透露請來譚炳文做嘉賓。

對於為何不請在香港紅館開唱時的「叔仔」馬德鍾,朱咪咪就說:「他太貴了啦,我們請不起。其實沒有,他是我老公的堂弟,之前在香港開演唱會是我自己做,小本經營付不起太多錢,我和他說了一句,他就說『阿嫂,自己人不講這個』。這次在廣州是林建名先生做,我還是希望找我的歌迷熟悉的、能夠和演唱會主題相關的嘉賓,除了譚炳文,還會有另外一個嘉賓王俊棠。」

「我做市立新店高中打工曬」就是中華大學打工私立南英商工打工所有事情自己做

朱咪咪,人如其名,看到她參演的電影國立臺中女中打工電視劇,總能讓人忍俊不禁「笑咪咪」。她是戲劇當中樂天派的「二妹姐」,也是周星馳《唐伯虎點秋香》中的「朱茜」,但少為人所知的是專業歌手的身份,絕對是香港樂壇的滄海遺珠,而且咪咪姐堪稱是上世紀七十年代粵語小歌后,更是香港華納唱片首位簽約的女歌手。

除了自己能唱,模仿徐小鳳、梅艷芳也是一絕。這次廣州演唱會,咪咪姐將為大家帶來包括《小城故事》、《路邊野花不要采》、《婚紗背後》、《天涯歌女》、《每當變幻時》、《上海灘》等經典時代金曲。曾經四次踏足香港紅館舉行個人演唱會且場場爆滿,一邊演唱金曲,一邊逗樂觀眾,也只有朱咪咪能做得到。「我做曬」演唱會廣州站也將是朱咪咪在內地首次舉行的個人演唱會。接受信息時報記者專訪時,她透露自己一直很喜歡紅線女,並且爸爸也是唱戲的,姐姐也是唱戲的,自己小時候都是在戲院蹭戲長大,「我從小喜歡看粵劇唱粵劇,我特別學了一首紅線女的《昭君出塞》,我希望可以演唱到女姐的20%,我就心滿意足了」。

對於演唱會為何叫「我做曬」,朱咪咪就解釋這是延續了香港紅館演唱會時的名稱。很多人不知道,早前的紅館演唱會是朱咪咪自己投資、自己製作,「找嘉賓啊,編排啊,包括寫對白都是我自己做,甚至買水、買飲料都是我自己做,所以,什麼都是我做曬。其實最近很多時候我躲在新加坡閉關,想整場演唱會的製作做功課,很多電視劇宣傳都推掉了」。她表示廣州演唱會會認真準備,因為是處女作,怎樣都要做到最好。

國立北斗家商打工演唱會上公開叔嫂關係是特別的設計環球科技大學打工

今年2月的香港紅館演唱會,也讓很多人知道原來朱咪咪和馬德鍾是「叔嫂」關係。對此,她說:「因為他是我老公的堂弟,我的演唱會選嘉賓,我不喜歡說隨隨便便找一個可以唱歌的就上去,我希望能夠輕鬆搞笑,也可以給觀眾一個新鮮感。所市立瑞芳高工打工以,我打電話給他,我跟他說演唱會是小本經營,這一次是我自己第一次做老闆,所以我想請你,但是我沒有什麼錢,然後他跟我說了一句,『阿嫂,自己人不講這個』,所以,他當了我的嘉賓,我非常感激他。」

和馬德鍾一起在TVB共事多年,但「叔嫂」的關係卻一直沒有說過。朱咪咪說之前甚至沒有合作過,僅在一部戲有擦肩而過的鏡頭,但這次在紅館舞台一起合作,朱咪咪說非常開心,還特意把兩個兒子從新加坡帶來,跟馬德鍾一起同台。

雖然在劇集鮮少合作,但朱咪咪說在私下和馬德鍾還是很親的,為什麼到演唱會講出來,也是一個特別的設計。「當時,我唱完歌對他說,『馬德鍾先生,非常感謝你屈尊降貴來我演唱會做嘉賓』,然後我就跟他鞠躬,他就說『不要這樣,阿嫂』。噓,為什麼叫我阿嫂啊,他就說『那你是我阿嫂嘛』。然後,現場觀眾就沸騰了,是一個很大很大的驚喜。」

除了馬德鍾,朱咪咪還為另外的嘉賓譚炳文和胡楓想出了特別的橋段,就是當音樂響起《江南Style》,很多觀眾以為是什麼年輕唱跳歌手登台,然後,他們從舞台上升起,又開始放《來自星星的你》的主題曲,朱咪咪說自己還特別給譚炳文和胡楓設計了「都敏俊」髮型,結果是兩個「80歲后」,市立北一女中打工現場歌迷又一次震驚。朱咪咪說這些都是自己在新加坡閉關想出來的橋段,不是說演唱會有嘉賓來唱完歌就拜拜,而是有劇情和大家一起玩一起笑。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友