下街仔生日蛋糕 南非「撒嬌母獅」和女動保員抱抱睡 還會翻肚跟狗兒玩

西濱路1段生日蛋糕



下街仔生日蛋糕

▲獅子埃爾莎喜歡和最愛的保育員湯達一起抱抱睡覺。(圖/取自英國每日郵報)

國際中心/綜合報導

對許多人來說,獅子只是圍籬後面的一種兇猛的動物,並不適合當成玩伴,但南非有一位女導遊兼動物保護員湯達(Miekie van Tonder)卻可以和大獅子相擁而眠!母獅埃爾莎(Elsa)小在只有5個月大的時候和媽媽分開,湯達便負起養育牠的責任,直到埃爾莎已經長大變成大貓,還是喜歡跟湯達一起抱抱睡覺!

據英國《每日郵報》報導,湯達當年將只有5個月大,並跟母親分開的小獅子埃爾莎帶回家照顧,牠們感情非常好,也很有默契。湯達在報導裡說,「一到晚上牠就會跑來睡在我身邊,和我一起蓋著被子相擁而眠,和獅子一起睡覺的感覺真的很奇妙!」埃爾莎甚至和善到可以和狗狗們玩得不亦樂乎。

▼和狗狗一起玩耍。(圖/取自英國每日郵報)

埃爾莎在童年並沒有和其他獅子玩耍的經驗,所以沒有辦法適應牠們「暴力」的打鬧方式,2009年在埃爾莎8個月大的時候,因為與另外兩隻較年長的雄性幼獅住在同一籠,玩耍時弄傷頸椎,必須進行約2小時的手術,雖然手術成功了,但也讓牠的平衡出現一些問題,導致必須再進行一次手術。為了籌措手術費用,湯達還在街上扮獅子,只為了讓埃爾莎能夠健康的成長。

現在埃爾莎已經7歲,也長成一隻會讓人感到敬畏的大貓,但牠還是像以前一樣,喜歡依偎著牠最愛的「媽媽」一起睡覺。湯達和埃爾莎的親密情感沒有人能取代,她也能無所畏懼的抱著這隻獅子的脖子磨蹭,他們既是家人,更是最好的朋友。

▼湯達和埃爾莎感情超好。(圖/取自英國每日郵報)

#MUTUAL_崇德二十六街生日蛋糕CHAIN#

北美「深藍森王蛇」路邊吞響尾蛇

蘇迪樂小姐繳房租!主人吃荷包蛋

河裡有喵嗚聲?釣客撈到2隻小貓

埋葬被輾斃「浪浪」暖男燒紙錢

萌!小女孩與她的杜賓「大朋友」

「不讓你看見」猩猩和男童捉迷藏

滿臉傷疤「獅王貓」有顆溫柔心

日本爆紅變形兔兔ぷにすけ

法鬥兄妹跳進行李箱「靜坐抗議」

偷吃餅乾被抓包柴犬Nana吐出來

萌!猞猁寶寶站在樹上抱樹枝睡覺

動物生死力行二路生日蛋糕崙子腳路大庭巷生日蛋糕帶來偉大使命:教育人類

綠島白色梅花鹿還有美麗藍眼珠

因為愛而信任!導盲犬登上教科書

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友