熱愛台灣大投票 袁斌:被卸磨殺驢的大陸老兵



熱愛台灣大投票

大陸老兵 , 請願事件 , 上訪 【大紀元2015年10月01日訊】幾十年前,青島市民趙建軍先後參加過「援越抗美」和「對越自衛反擊戰」,在戰場上為國廝殺的他,當時絕沒想到今天會落的如此下場!

據亞洲自由電臺報導,今年66歲的老兵趙建軍上週一至週四在北京國家信訪局外上訪,要求政府落實軍人優撫政策,結果與多人一起在信訪局門外遭到公安毆打,並被警察駕駛的車輛撞斷三根肋骨。被抓捕後,北京看守所見他傷勢嚴重,不敢拘留他,只好回到青島治療。他感歎道,如今軍人為了要求當局落實既定的優撫政策,卻遭到打壓:「我參加過多次戰爭,我是援越抗美的老兵,我們當時從1965年到75年,越戰都是我們中國軍人打的,我們穿著越南軍裝把美國打出去的。我們這批老兵沒有任何待遇。他們就是用完我們就不管了,這叫卸磨殺驢。這些流氓政府就這樣對待我們」。被卸磨殺驢的還有一大批老兵,絕非趙建軍一個人。今年初以來,大陸各地先後發生多起老兵請願事件,他們要求地方政府落實中央軍委和國務院制定的退伍軍人優撫政策及相關規定,但均無人理會。9月21日,來自全國各地的上千名越戰老兵前往北京請願,其中有的老兵已上訪十餘年,要求解決社保、醫保等問題,但至今無果,他們對此感到困惑且不滿。這些老兵在北京的上訪活動持續了4天,至上週四遭到公安毆打,後被警方全部送往通州區。青島老兵高宏毅上週四告訴海外媒體:「全國來了一千多個當兵的,上午十點多都上了大巴車。我們青島的沒有上,22日,我們又到三騙子胡同(國家信訪局等信訪部門所在的胡同)門口,有一個江西的老兵被打了,我用手招架,他們接著拿出辣椒水噴了我一身,又把一個老兵打了,是我們青島的,他倒在地上。120車來了,把他拉到車上。今天(24日)又發生老兵被打事件,場面很激烈。」。另一位江西南昌的越戰軍人吳湖南也被打了,而且被打暈了,經過120搶救才蘇醒,但血壓達到248度。上週三下午,這些老兵趕到中南海請願,又被警察帶到府右街派出所,當晚被轉送馬家樓訪民接待站。目前,回到青島的十多名老兵均被拘留。趙建軍全家三代都是共產黨的軍人。說到前輩和自己的命運與境遇,他不禁悲從中來:「我們是三代人,我家爺爺是三十年代紅軍時期的,父母是老八路時期的,抗日戰爭時期的軍人,我是最後一代快70歲了。我們是三代軍人。我老婆家裡也是軍人,她的母親是烈屬,沒有任何待遇,國家不管。我們就是這樣的下場」。悲夫,被卸磨殺驢的大陸老兵。
責任編輯
:南風

熱愛台灣

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友