福民生日蛋糕 第三方支付行業迎來洗牌_0

■言 志

在第三方支付業務發展得如火如荼之時,浙江易士企業管理服務有福民生日蛋糕限公司被註銷支付業務許可證的消息無疑為熾熱的市縣立東興國小慶生會蛋糕場潑了一盆冷水。這將為第三方支付市場敲響了警鐘,也對挪用客戶備付金等違法違規行為產生了巨大的威懾作用。

自2011觀光街八連路1段生日蛋糕年央行為首批27家第三方支付企業頒發支付業務許可證以來,第三方支付行業的發展駛入了快車道。

不過,值得注意的民立二街生日蛋糕文進街生日蛋糕是,在第三方支付行業迅猛擴張的同時,部分第三方支付企業將許可證認作「畢業證」或者「保證書」,一味追求規模的擴張,而逐漸忽視了對資金流的風險控制,導致盤子過大、資金周轉出現了較大問題,挪用客戶備付金、偽造財務報表、打起了監管的「擦邊球」等現象開始出現。最終將自身推向了違法違規的不歸路。

其實,支付業務許可證不是「畢業證」,而是「入學通知書」。發許可證只是第一步,讓第三方支付的「國家隊」和「民營隊」站在了同一起跑線上,而就第三方移動支付平台而言,「國家隊」和「民營隊」各有優勢,「國家隊」有運營商壟斷優勢,而類似支付寶等「民營隊」則有用戶基礎,競爭激烈可見一斑,所以優勝劣汰的市場規則勢必對企業的運營管理、風險控制和服務水平提出了更高的要求。

央行此番「敲山震虎」的舉動,在一定程度上起到了「殺一儆百」的作用,第三方支付行業將勢必迎來一輪洗牌,優質的平台將加強風險控制,劣質的平台將被市場淘汰。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友